界 伊東 秋のご滞在

海に囲まれた伊豆半島に位置する伊東は、秋が旬の味覚がいっぱい。秋刀魚の干物や伊豆で収穫された椎茸などを炭火焼と日本酒で愉しむイベントや、伊勢海老を贅沢に食す特別会席もご用意。特別室には紅葉などで彩られた「秋のつるし飾り」、湯上り処にて鈴虫が奏でる音色に館内の中でも秋の気配を感じていただけます。

干物の炭火焼と日本酒ヌーヴォー

旬の食材が豊富な実りの秋。当館の日本庭園では伊豆の秋の味覚を炭火焼でご用意。秋刀魚などの旬魚の干物をはじめ、椎茸栽培発祥の伊豆で採れた椎茸を取り揃えました。炭火焼に合わせ、静岡の酒造で昔からの製法で丁寧に造られた「日本酒ヌーヴォー」を解禁。夏を越し、まろやかに熟成を深めた「秋あがり」も。
■ご当地炭火焼と日本酒のふるまい:16:00~17:00 日本庭園にて
※時期によってご提供する品種が異なります

秋の旬魚で干物作り体験

海に囲まれた伊豆エ干物が名産のひとつ。そんな干物を、プロに手伝ってもらいながらお手製の干物作りを体験していただけます。秋が旬のサンマやアジなどを使い、世界にひとつしかない手作りの干物をお持ち帰りください。大人はもちろん、子供も一緒に参加でき、お子様には「干物開き証明書」をお渡しします。この機会に、伊東でしか味わえない体験をどうぞ。
■干物作り体験プラン:1泊2食付 29,000円~ ※受付は7日前
お申込みはこちら

伊勢海老を贅沢に味わう会席料理

9月から漁が解禁となる伊勢海老を最も美味しく味わえる秋。旬の伊勢海老を贅沢に楽しめる特別会席は、プリプリの歯応えととろける甘みが味わえるお造りに加え、秋採れのキノコを伊勢海老の味噌で味付けした逸品もおすすめ。他にも鮑の踊り焼きや金目鯛のぐり茶蒸しなど、伊豆の海の幸を堪能していただけます。
■秋の特別会席:1泊2食付 29,100円~ ※受付は5日前
お申し込みはこちら
詳細はこちら

ご当地部屋に「秋のつるし飾り」登場

伊豆の稲取地方に古くから伝わる、子供の成長を願って飾る「つるし飾り」。この伝統に触れていただける特別室「ご当地部屋」に、秋らしいつるし飾りが登場します。秋ならではの紅葉や栗、うさぎなどをモチーフにした可愛らしいデザインをお楽しみいただけます。滞在中のお部屋の中でも秋を感じてみては。
■ご当地部屋:1泊2食付 30,000円~ ※1日1室限定
お申し込みはこちら
詳細はこちら

鈴虫の音色と檜の湯

秋の訪れを告げる鈴虫の音色。界 伊東の湯上り処では、鈴虫の音色を聴きながら秋の夕暮れを感じるひとときをお過ごしいただけます。ご一緒に季節のフルーツゼリーもどうぞ。また、大浴場では檜の暦湯をご用意。檜が香る温泉に、檜100%の樹木水も合わせて心身ともにリフレッシュしてみては。
■鈴虫の音色:15:00~21:00(フルーツゼリーは19:00まで) 湯上がり処にて

  • 電話番号:0570073011
  • 界 伊東 春のご滞在
  • 界 伊東 夏のご滞在
  • 花暦(春~初夏)
  • 花暦(夏)
  • 界伊東の家族旅行
  • 界 伊東 ご当地部屋
  • ベストレート保証
  • 界 ブランドのご紹介

おすすめの星野リゾート施設

宿泊のご予約は、専用の予約フォームでお受けしています。
お電話でも受け付けています。電話番号:050-3786-0099

ご予約・空室照会